DICA EDUQUE – 2 receitas para preparar com as crianças

Além de ser divertido, envolver as crianças no processo de preparo dos alimentos incentiva a alimentação saudável, desenvolve a capacidade de trabalho em equipe e pode consolidar conteúdos aprendidos em sala de aula como matemática e ciências! Escolhemos 2 receitas oferecidas no Curso de Férias que podem ser feitas em casa com os pequenos:

1) Muffin de banana e aveia
Ingredientes:
• 5 bananas (médias) bem maduras
• 4 ovos
• 1 xícara de aveia em flocos – 90g
• 1 colher (chá) de canela em pó – 1g
• 2 colheres (sopa) de quinoa em pó ou em flocos – (pode substituir por amaranto ou mais aveia caso não tenha quinoa)
• 1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato de sódio – 3g
• 1/4 de xic de castanhas picadas (castanhas do pará, nozes, amêndoas) – 30g
*Se suas bananas não estiverem bem maduras, adicione 2 colheres de sopa (20g) de açúcar de coco, ou mascavo ou demerara.

Preparo:
1. Misture os ovos com as bananas, a canela e a quinoa (e o açúcar, caso utilize). Adicione a aveia e bata mais um pouco

2. Adicione o fermento e misture com o auxílio de uma espátula, sem bater. Em seguida, adicione as castanhas e as frutas secas e misture

3. Leve ao forno (pré-aquecido) em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas dourarem

 

 

 

 

 

 


2) Rolinhos de queijo

Preparo:
1. Amasse o número de fatias desejado do pão de forma (opte pelo integral) com o rolo de macarrão

2. Coloque 1 fatia de queijo sobre um dos lados

3. Salpique orégano a gosto

4. Enrole

5. Regue com gemas

6. Leve ao forno até dourar