DICA EDUQUE – Alimentação no verão

Determinados alimentos são necessários e seu consumo é incentivado no verão, como as frutas, verduras e legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais, fibras e água, além de ser refrescantes e combinar com as altas temperaturas do verão.
O consumo de folhas verdes e legumes (de preferência crus) deve ser à vontade. Evite alguns temperos para saladas, como maionese e molhos prontos, preferindo azeite, limão, vinagre e molhos à base de iogurte.
Carnes magras são as mais indicadas para esta época, pois são mais facilmente digeridas. Opte também por carnes brancas de aves e peixes.
Quanto à maneira de preparo, varie entre cozidos, grelhados e assados, evitando as frituras que não combinam com o clima quente do verão, além de ser extremamente calóricas.
As sobremesas mais refrescantes são as melhores opções para o verão: opte sempre por frutas ou doces à base de frutas, tais como: sorvete de frutas no palito, compotas geladas, flans etc.
A ingestão de líquidos é outro ponto importante, devendo ser frequente, a melhor opção para a hidratação é a água, mas também podemos optar por sucos naturais sem adição de açúcar, chás e água de coco.
Como opções variadas de suco de frutas, apresentamos alguns sabores escolhidos para o mês de fevereiro no nosso cardápio: frutas amarelas (abacaxi, laranja e maracujá), limão com hortelã, laranja com cenoura, limão, couve e laranja, melancia com açaí etc.