Massinha de modelar caseira no Berçário

No Berçário, as crianças estão conhecendo diferentes tipos de massinhas caseiras. Essa massinha é composta por uma mistura de alimentos, como a farinha de trigo ou o amido de milho, e um toque especial de sabor, com frutas e legumes.

A proposta traz para as crianças a possibilidade de explorar diferentes texturas e sabores, da farinha seca que se espalha pelas mãos e braços até a meleca que gruda nos dedos, deixando-as intrigadas ou até mesmo incomodadas com essa experiência. Provar é outra possibilidade, afinal, apenas as frutas e legumes liberados pelos pediatras estão entre os ingredientes.

A massinha é preparada na hora e os olhinhos brilham na expectativa de manipular.

As crianças do BI e BII vivem essa experiência com muito envolvimento, pegam a mistura em suas mãos, olham, tentam passar no corpo, sentem o cheiro e experimentam um pouquinho para conhecer o sabor, num processo cheio de descobertas e brincadeiras.

Já as crianças do BIII são convidadas para preparar sua própria mistura, colocando os ingredientes na bacia e misturando, ora com a colher, ora com as mãos. Essa novidade tem sido uma festa e esperar a vez para ajudar, um grande desafio.

Vejam a receita e aproveitem para testar essa brincadeira em casa:

Ingredientes:

1 copo de farinha de trigo/amido de milho

1 colher de sobremesa de óleo

½ copo de fruta ou legume triturado

Modo de fazer:

Misture primeiro os ingredientes secos.

Adcione o óleo e a fruta/legume.

Misture e amasse tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.