DICA EDUQUE – Importância da alimentação saudável durante a gestação

Durante a gestação manter uma alimentação saudável é muito importante pois o bebê necessita de vitaminas e nutrientes que são absorvidos a partir do corpo da mãe.

Um dos receios mais comuns durante a gestação é o aumento de peso em excesso que além de ser um incomodo estético pode ser prejudicial tanto para a saúde da mãe, quanto para a do bebê. O ideal é ganhar de 9 a 12 quilos durante a gestação.

Seguem algumas dicas:

  1. Procure alimentar-se a cada 3 horas;
  2. Cereais integrais são excelentes fontes de vitaminas do complexo B, eficazes para minimizar o enjoo;
  3. Consuma cálcio (leite e derivados), ele é importante para manter a saúde óssea da mãe;
  4. O ferro (carne, grãos) pode evitar a anemia;
  5. Consuma alimentos ricos em ácido fólico (folhas verde-escuras), ele é um dos responsáveis pela formação do tubo neural do bebê;
  6. Peixe, frango e carne magra, além de darem sensação de saciedade, garantem proteínas suficientes para o bebê e ajudam a dar elasticidade à pele, podendo evitar estrias;
  7. Faça as refeições com calma, isso facilita a digestão e ajuda o corpo a ter sensação de saciedade;
  8. Alimentos dietéticos e adoçantes contêm substâncias químicas. É importante conversar com o médico antes do consumo.
  9. Frituras e alimentos empanados possuem um tipo de gordura que não é utilizada pelo organismo da mãe, nem pelo organismo do bebê, esses alimentos podem ser retirados da rotina alimentar;
  10. Os doces devem ser consumidos com moderação;

Aproveite sua gravidez de maneira saudável!

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