Fazenda Ituaú – 2º Ano

No dia 14 de abril, os alunos do 2º Ano tiveram a oportunidade de conhecer a Fazenda Ituaú, que fica na região de Salto –  um espaço com quase 100 estufas, que produz oito cores de pimentão, vários tipos de tomate, berinjelas coloridas, pepinos com e sem sementes, mini legumes, algumas mini frutas e uma grande coleção de pimentas ardidas com variedades de todo o mundo. Uma verdadeira salada de cores e sabores.

Com essa estrutura, a fazenda produz alimentos em larga escala e vende para grandes redes de mercados, como o Pão de Açúcar e o Extra.

Lá, as crianças viram e puderam entrar nas estufas de plantações de verduras, frutas e legumes, relembrando o que estudaram sobre alimentação saudável durante o 1º trimestre.

Também conferiram os cuidados que os funcionários têm ao embalar os produtos vendidos, viram as sementes dos mini legumes que vêm do Japão e descobriram que cada cor dos alimentos faz bem para uma parte específica do nosso corpo, como: a cor vermelha para o sangue, a branca para os ossos, a amarela e a laranja para a visão, a verde para a pele e para os cabelos e a roxa nos dá energia. Após a aula, nossos “chefs” foram encarregados de montar a sua própria salada e perceberam na prática a importância de um prato colorido para uma alimentação saudável.

Ainda na Fazenda, alimentaram alguns animais, andaram de trator e de pônei, entraram em um minhocário e aprenderam a importância das minhocas para a agricultura e o planeta. Semearam a terra com cuidado, plantaram mudinhas de pimentão e ganharam mini legumes.

Foi um Estudo do Meio de muito aprendizado. As crianças gostaram bastante e fizeram atividades diferentes das que estão acostumadas, além de novas descobertas!